Реэкспорт японских автомобилей через Малайзию: преимущества, процессы и риски

Японские автомобили славятся своим качеством, надежностью и инновационными технологиями. Многие автолюбители мечтают приобрести автомобиль из Японии, но часто сталкиваются с высокими ценами и трудностями доставки. Одним из решений этой проблемы является покупка японских автомобилей через Малайзию и их реэкспорт в другие страны.

Преимущества покупки и реэкспорта японских автомобилей через Малайзию.

Доступ к более широкому ассортименту: поскольку Малайзия является популярным рынком сбыта японских автомобилей, у японцев не возникает сомнений в том, что и для кого перевозится, что делает реэкспорт стабильным.

Снижение цен: цены на японские автомобили, ввозимые в Малайзию, могут быть ниже благодаря соглашениям о свободной торговле и снижению тарифов. Это может сделать их более доступными для покупателей. (Автомобили, которые реэкспортируются, не будут проходить таможенную очистку).

Услуги специалистов: в Малайзии не так много компаний, специализирующихся на реэкспорте автомобилей, но моя торговая компания вместе с логистом может предоставить такие услуги, как поиск, покупка, доставка и оформление любой необходимой документации.

Процесс покупки японского автомобиля через малазийский реэкспорт

Поиск автомобиля: сначала выберите марку, модель и технические характеристики интересующего вас автомобиля. Вы можете воспользоваться онлайн-платформами или обратиться к местным дилерам или реэкспортным агентам. Лучше, чтобы Вы сами выбрали и определились с автомобилем, а затем можете обратиться к нам за помощью в оформлении сделки.

Контакт с продавцом: Свяжитесь с продавцом или агентом, чтобы обсудить условия покупки, цену и наличие выбранного вами автомобиля.

Заключение окончательного договора: Подпишите с продавцом договор купли-продажи, включающий в себя все условия сделки, в том числе цену, сроки и гарантии. В данном случае моя торговая компания будет выступать продавцом для Вас и покупателем для Японии.

 

Оплата: произведите оплату в соответствии с условиями контракта. Убедитесь в безопасности сделки и используйте надежный способ оплаты. В данном предложении Вы платите Малайзии, а Малайзия платит Японии.

Доставка в вашу страну: данная услуга осуществляется логистической компанией в Малайзии и принимающей логистической компанией в вашей стране. В большинстве случаев доставка осуществляется морским транспортом, но возможна и авиадоставка.

Таможенная очистка и регистрация: после доставки автомобиль должен пройти таможенную очистку и быть зарегистрирован в вашей стране. Эта процедура сложна и требует знания местных законов и систем налогообложения. Поэтому рекомендуется поручить эту процедуру логистическому провайдеру.

Риски и недостатки

Таможенная очистка и налоги: таможенная очистка и уплата налогов — дорогостоящая и сложная процедура, которая может повлиять на конечную стоимость автомобиля. В Малайзии эта процедура осуществляется без таможенного оформления, поскольку речь идет о реэкспорте. В своей стране вы должны будете оплатить все таможенные пошлины в соответствии с требованиями.

Потеря гарантии: если автомобиль приобретается по реэкспорту, вы можете лишиться гарантийного обслуживания производителя в вашей стране.

Возможное мошенничество: важно выбрать надежного брокера или продавца, так как существует риск столкнуться с мошенниками или недобросовестными продавцами.

Дополнительные расходы: в дополнение к цене автомобиля следует учесть все дополнительные расходы, связанные с реэкспортом, такие как транспортные расходы, расходы на таможенное оформление и страхование и тд.

Взаимосвязь с местным законодательством: в разных странах действуют различные правила и законы, касающиеся реэкспорта автомобилей, однако в Малайзии данная сделка не нарушает местных законов.

Вывод.

Покупка японского автомобиля через Малайзию с последующим реэкспортом может стать выгодным и быстрым вариантом для автолюбителей, стремящихся к доступности и разнообразию моделей. Однако этот процесс требует осторожности, тщательной подготовки и знания местного законодательства. Прежде чем принимать решение о покупке путем реэкспорта, рекомендуется получить профессиональную консультацию и оценить все риски и преимущества этого способа.

Если вы рассматриваете возможность приобретения японского автомобиля путем реэкспорта через Малайзию, моя торговая компания в Малайзии в тесном сотрудничестве с логистом Малайзии, который возьмет на себя все сложности и организационные моменты имеет готовое предложение на данную услугу.

Если Вас заинтересовал данный товар или услуга с участием моей торговой компании, пожалуйста, напишите мне по электронной почте hello@capaztravel.ru или свяжитесь со мной по WhatsApp +60173956204.

После обсуждения деталей я готов предоставить Вам информацию о своей компании для будущих сделок.

Спасибо, Ярослав.

Читать еще

Закажите товар из Малайзии

    Ваше имя


    Ваш e-mail


    Комментарии